La lista de colombianos en la Vuelta a España 2023, dos ganaron etapa en el Giro

La lista de colombianos que van a estar en la Vuelta a España, dos ganaron etapa en el Giro

La competición está a la vuelta de la esquina y seis escarabajos serán los que intenten conquistar las carreteras ibéricas. Egan Bernal es el más experimentado

Por:
agosto 25, 2023

Superman López, la última oportunidad de los escarabajos para volver a la élite del ciclismo internacional será la Vuelta a España 2023. La competición iniciará este 26 de agosto en Barcelona con una contrarreloj y será una una carrera caracterizada por el terreno escarpado. Los colombianos en la Vuelta a España intentarán pelear por la general, siendo Egan Bernal el que más expectativas genera.

| Vea también: Estos son los precios del restaurante de Nairo Quintana, no son tan caros como se pensaba

Seis colombianos en la Vuelta a España 2023

Entre los escarabajos en la Vuelta a España, dos ya tuvieron protagonismo en el 2023, más exactamente en el Giro de Italia. Santiago Buitrago y Einer Rubio se coronaron como ganadores de etapa en la competición y llegan a la Vuelta como grandes favoritos para alzarse en un tramo de montaña. Además de ellos, también está Egan Bernal, quien funcionó como gregario del Ineos hace algunos meses en el Tour de Francia. Los colombianos en la Vuelta a España serán:

• Egan Bernal - INEOS Grenadiers
  • Santiago Buitrago - Bahrain Victorious
  • Diego Camargo - EF Education EasyPost
  • Sergio Higuita - Bora Hangrohe
  • Juan Sebastián Molano - UAE Team Emirates
  • Einer Rubio - Movistar Team

Hay que recordar que la historia de los escarabajos en la Vuelta a España es dulce. Desde que los colombianos hicieron presencia en la competición, dos escaladores se han puesto el maillot rojo, Lucho Herrera y Nairo Quintana; y más de 20 ciclistas cafeteros se han alzado con alguna etapa de la carrera. Habrá que esperar si en esta edición vuelven a brillar como antaño y logran hacerse un espacio en la general. La competición terminará este 17 de septiembre.