Ahora sí Dudamel tiene razones para protestar: el penal que le regalaron a Nacional

Cuando tenía el partido controlado ganando 3-0 el equipo se descuidó y Nacional empató en el último minuto con un penal polémico que no existió

Por:
marzo 22, 2022

El Deportivo Cali enfrentaba a Atlético Nacional en un partido donde todos esperaban que los paisas le pasaran por encima al vigente campeón de la liga que actualmente es último en la tabla de posiciones. Sin embargo y para sorpresa de todos el Cali sometió a Nacional en el primer tiempo donde iba ganando 3-0 en tan solo 35 minutos.

Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo donde el equipo de los Ardila Lülle se puso las pilas e igualó el partido tras pensar que ya perdería el encuentro. Del 3-0 pasó al 3-3 gracias a un golazo de Gio Moreno y dos penales polémicos que volvieron a prender las alarmas sobre el bajísimo nivel arbitral en el país.

El primer penal fue ocasionado por una mano dentro del área que es discutible ya que se trataba de una mano de apoyo del defensa del Cali en el piso. En este caso quedó a pura interpretación del juez Jhon Hinestroza que consideró la mano como sancionable.

Con el 3-2 Nacional se creció y empujó, pero otro penal que le concedieron fue el que les dió el empate. En esta ocasión si la mayoría coinciden en que no fue penal y que Daniel Mantilla se tiró cuando estuvo en el mano a mano con el portero Acevedo.

El episodio recordó a cuando el técnico venezolano peleó y criticó de frente el arbitraje de la liga nacional insinuando el que el canal Win tenía que ver en la decisión a favor de Nacional. Ahora sí Dudamel tiene motivos de peso para enloquecerse con el arbitraje, pero esta vez su principal reproche fue la actitud del equipo que se dejó empatar un 3-0 de forma tan lamentable.