Los lugares que debe visitar durante el sushi master y pizza master en Bogotá según Diners

Los lugares que debe visitar durante el sushi y pizza master en Bogotá según Diners

Los dos festivales gastronómicos de Tulio Recomienda irán hasta el próximo 29 de octubre. Le mostramos los restaurantes que compiten para ser los mejores

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octubre 23, 2023
Los lugares que debe visitar durante el sushi y pizza master en Bogotá según Diners

Desde agosto de este año, el creador de contenido gastronómico conocido como Tulio Recomienda dio a conocer que el sushi master y el pizza master se iban a realizar en la misma semana. En el 2022, el primero de ellos se realizó del 5 al 11 de septiembre y y el segundo, del 28 de noviembre al 4 de diciembre. Este año se realiza desde el 20 e irá hasta el 29 de octubre.

Para esta edición que se realiza bajo el emblema ‘La gran batalla de los dos mundos’, algunas de las ciudades que podrán disfrutar de estas promociones son Bogotá y sus alrededores, Medellín, Bucaramanga y Cartagena, entre otras. El valor de los rollitos de sushi y de la pizza es de $18.000. 

Los restaurantes que participan deben presentar pizzas con un tamaño de entre 25 a 30 centímetros y rollos de sushi de entre 8 y 10 bocados. Le mostramos algunos de los restaurantes que están participando en Bogotá y que debe visitar, de acuerdo a la revista Diners enfocada en la cultura, viajes y estilo de vida. 

| Vea también: Tres restaurantes de lujo en la Candelaria para disfrutar del Centro de Bogotá

Pizza Master 

  • Blu Asher 

Ubicado en la Cra 16a # 85-32, este local participó en la edición del año pasado y quedó muy bien posicionado con ‘D’Asher’ su pizza ganadora. En esta oportunidad, están participando con la pizza ‘Vittorina’; es de masa fina y crujiente, salsa al teléfono acompañada con una cobertura de jamón serrano tostado y chorizo español, queso cilliguine de búfala derretido, albahaca y pepperonccino. 

  • La Martina Trattoria 

El restaurante tiene dos sedes, una en Colina, Cra 58 # 128-75 y otra en Modelia, Cll 24c # 80b – 35. Este lugar presenta la primera pizza en Colombia hecha con una inteligencia artificial llamada Mart I.A, que buscó los ingredientes perfectos para que fuesen un gusto al paladar de sus comensales. Se trata de una pizza llamada ‘Atrevida’, hecha en masa madurada por 48 horas, en cama de chimichurri artesanal con queso mozzarella, acompañada de cortes finos de res previamente adobados y luego asados a la parrilla, trozos de plátano asado y un “toque especial para recordar los mejores momentos con amigos y familia”, como explica el restaurante. 

  • La Diva Pizzería  

Ubicado en la Calle 93 # 13A-44, este restaurante especializado en esta preparación ofrece una pizza ‘Vodka Pepperoni’, que como su nombre lo indica cuenta con una salsa de vodka artesanal, queso mozzarella, pepperoni, miel picante hecha en casa, stracciatella, queso parmesano y albahaca fresca, una mezcla de sabores típicos que podría crear el bocado perfecto.  

La Diva Pizzeria del Pizza master y sushi master de Tulio Recomienda

Sushi Master 

  • Quinto Cocina 

Este restaurante ubicado en la Calle 85A # 22A-10 trae a la mesa el ‘Oishi Roll’, un uramaki que busca destacar cinco culturas gastronómicas, cinco sabores y sentidos. En un bocado puede encontrar cebolla acevichada en leche de tigre y ponzu, chutney de uchuva, hilos de tortillas mexicanas, togarashi, camarones tempura, aguacate y queso Philadelphia. 

  • Bridados Muhai 

Ubicado en Usaquén, Cra 6 #119B-38, trae al máster el ‘Tributo Maki’, un roll en agradecimiento a los clientes fieles que los han acompañado durante todos los años. Se trata de un rollo de arroz relleno de calamar apanado, Kani Crunch y aguacate con un toque de salmón y plátano maduro. Este sushi está acompañado de una salsa insignia, Unagui No Kunsei, que está hecha a base de anguila ahumada, ajonjolí, ciboulette y teriyaki. 

  • Juca Sushi 

El ganador del Sushi Master 2022. Este restaurante con sedes en Morato, Salitre, Chapinero y Cedritos llega este año con el ‘Kyomu Roll’, una apuesta que combina técnicas japonesas con la innovación de la comida Nikkei peruana y sabores colombianos. Se trata de un rollo uramaki con plátano maduro, queso philadelphia, ceviche de camarones pochados bañados en mayotigre, maíz crocante y cebollín. 

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