Doña Segunda, la cocinera que hizo de la morcilla y la fritanga un negocio millonario

Doña Segunda, la cocinera que hizo de la morcilla y la fritanga un negocio millonario

Arrancó vendiendo rellena y papa criolla en una olla en el 12 de octubre. Ahora tiene un imperio de longaniza y plátanos con queso en una casa vecina al mercado

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febrero 19, 2023

Con la misma modestia que arrancó en la década del sesenta, Doña Segunda atiende a Ramiro Pacheco, reportero inveterado de Bogotá, guerrero de mil batallas. Tranquila, serena, esta máquina de trabajo a sus 86 años sigue como si el tiempo no la tocara. Doña Segunda es tan importante para esta ciudad como sus cerros, y como ella también es eterna.

Tanto personajes reconocidos como vecinos, turistas y demás, consideran que Doña Segunda es una parada obligatoria cuando se trata de probar la mejor fritanga que pueda ofrecer Bogotá.

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Arrancó hace 64 años. Se parqueaba en la plaza 12 de octubre con su ollita, sus papas criollas, sus chorizos y sus rellenas. Todos los días a las tres de la mañana. Nadie sabe del frio, de los peligros que corre una mujer en la madrugada bogotana. Pero valió la pena. Su sazón sigue tan vigente como siempre.

Doña Segunda habló con Ramiro Pacheco y le contó todos sus secretos: 

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