¿Cuántos penales de Luis Díaz habían sido fallados antes del que cobró contra Ecuador?

Cuántos penales había pateado Luis Díaz antes del que falló contra Ecuador

El guajiro puede ser experto en muchas cosas, pero no en los cobros desde los 12 pasos. Su historial es corto y su efectividad es peor

Por:
octubre 18, 2023

El partido entre Ecuador y Colombia en Quito terminó 0-0 y uno de los grandes responsables de ese resultado fue Luis Díaz, el extremo de la selección Colombia. El jugador fue determinante en el rendimiento del equipo durante el segundo tiempo, pero, lastimosamente, falló una pena máxima que pudo haber significado la victoria cafetera, en un cobro que sorprendió a muchos pues el guajiro no es un especialista. A lo largo de su carrera, muy pocos han sido los penales de Luis Díaz durante los 90 minutos de partido.

| Vea también: ¿Por qué le anularon dos goles a la selección Colombia contra Ecuador?

El historial de penales de Luis Díaz en los 90 minutos

Antes del penal que Luis Díaz pateó frente a Ecuador en el partido por eliminatorias sudamericanas, el jugador solamente había cobrado un penal más, en el Porto de Portugal. Fue en el año 2022, en el encuentro contra Belenenses SAD, que Lucho tuvo la posibilidad de patear una pena máxima que le cometieron en el minuto 77. El guajiro disparó hacía el palo izquierdo del portero, pero como ocurrió contra la tri, el arquero detuvo el tiro. El encargado de dar el dato fue el periodista Paolo Arenas, quien aseguró que el colombiano solo ha ejecutado dos penales en su carrera.

En el caso del partido contra Ecuador, el hecho de que Luis Díaz haya sido el elegido de cobrar la pena máxima sorprendió a más de uno, pues es normal ver a James Rodríguez, Rafael Santos Borré, o al mismo Matheus Uribe tomar la responsabilidad en esas situaciones del partido. Sin embargo, muchos aseguran que dejar al guajiro disparar fue una recompensa al trabajo que había hecho en el partido, algo que resultó mal.