¿Por qué fueron dos goles anulados a la selección Colombia contra Ecuador?

¿Por qué le anularon dos goles a la selección Colombia contra Ecuador?

El combinado nacional pudo haber logrado los 3 puntos en Quito, pero el VAR dejó el partido en tablas. Le explicamos qué fue lo que pasó

Por:
octubre 18, 2023

La cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas dejó un sabor agridulce para la selección Colombia, que no pudo obtener la victoria en territorio ecuatoriano aun cuando tuvo opciones para abrir el marcador y conseguir lo tres puntos. A lo largo de los 90 minutos, la tricolor tuvo tres situaciones a favor, siendo el penal que desechó Luis Díaz el más relevante. Sin embargo, también hubo dos goles anulados a la selección Colombia, que pudieron significar la victoria cafetera.

| Vea también: El futbolista caleño que engañó a todos haciéndose pasar por ecuatoriano y terminó mal

Los dos goles anulados a la selección Colombia contra Ecuador

El primer tanto que se anuló en el partido contra Ecuador fue una jugada que tuvo como protagonistas a James Rodríguez y a Luis Díaz. El mediocampista le hizo un pase entre líneas al guajiro quien definió muy bien por encima del arquero y celebró. Sin embargo, el delantero colombiano se encontraba en fuera de juego y el arbitro de línea anuló el tanto que pudo haber abierto el marcador para la selección Colombia.

En el segundo tiempo, llegó el segundo gol de la selección, un minuto después del penal fallado por Lucho. Carlos Cuesta fue el encargado de inflar la red, pero, de nuevo, la anotación fue anulada después de un exhaustivo trabajo del VAR. Con lupa, los árbitros miraron la jugada y aunque muchos creían que el guajiro había cometido mano dentro del área, lo cierto es que fue Santos Borré el responsable de que el tanto no contara. Según las imágenes, el delantero tricolor estaba estorbando al arquero ecuatoriano y se pitó fuera de juego.

El resultado final del partido fue 0-0 y aunque el punto es valioso, pensando en que se consiguió como visitante en una plaza difícil, lo cierto es que la selección Colombia pudo haber ganado el encuentro y haber quedado en lo alto de la tabla. El equipo nacional se encuentra 5. ° en la clasificación, con 6 puntos.