Los reyes de la fritanga en Bogotá

Los reyes de la fritanga en Bogotá

En esta selección de piqueteaderos alrededor de la #BogotáQueYoQuiero basta con tener 30 mil pesitos para pecar con sopa, piquete, bebida y postre

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abril 28, 2016
Los reyes de la fritanga en Bogotá

La fritanga nunca pasará de moda. Y mucho menos cuando es grasosa, abundante y crocantica. En un piquete no puede faltar el cerdo, la papa criolla, el chicharrón, el plátano maduro la morcilla, la longaniza y, si lo desea, bofe (pulmón), chunchullo, buche y gallina criolla. Las hay también gourmet, a la parrilla, y sin una gota de aceite. Por eso, en esta selección de piqueteaderos, basta con tener 30 mil pesitos para pecar con sopa, piquete bebida y hasta poste. Ojo, también hay ñapa.

Piqueteadero Guadalajara – Fontibón

Está ubicado en la Carrera 110 con Calle 18ª. Foto vía toplocalplaces.com

Está ubicado en la Carrera 110 con Calle 18ª. Foto vía toplocalplaces.com

 

El más visitado por los habitantes del occidente de Bogotá, incluidos grupos empresariales de la fuerza aérea, aeropuerto y hasta el propio Pacho Santos. Es famoso por sus sopas, sobre todo la de mondongo, arroz y cuchuco con espinazo. Hay picadas varias y al gusto: con longaniza tostada,  morcilla frita, gallina, sobrebarriga, buche, bofe, corazón, lomo, chicharrón tostiao, arepa frita con queso y costilla de cerdo. Con 30 mil alcanza para una sopa cargada, piquete con gallina (incluido el pescuezo), guacamole, cola y pola y hasta un tintico.

Piqueteadero Cerro de Monserrate

Foto vía paraleelos.wordpress.com

Foto vía paraleelos.wordpress.com

Para llegar al piqueteadero más antiguo de Monserrate, hay que atravesar el pasaje de las artesanías y llegar a la cúspide del cerro. En las mañanas huele a tamal hervido y en las tardes a morcilla frita. Con 30 mil, una persona puede desayunar tamal,  chocolate y almorzar piquete con gallina, cerdo, bofe, buche, chunchullo, morcilla, chorizo, arepa, papa criolla, plátano y mazorca. Se le tiene ñapa y caldito de menudencias para que vuelva, como lo hacen los deportistas y extranjeros que cada fin de semana colman sus 200 puestos de capacidad.

Palacio del Colesterol – Teusaquillo

Está ubicado en El Campín sobre la calle 57 con carrera 24  Foto vía esferapublica.org

Está ubicado en El Campín sobre la calle 57 con carrera 24  Foto vía esferapublica.org

Aunque solo funcionan 11 locales en la actualidad, el Palacio del Colesterol ha sido el piqueteadero más frecuentado por los asistentes a El Campín. Famoso por su sopa de cuchuco de trigo con espinazo, y su fritanga de gallina criolla fresquita. Con 30 mil se come sopa, piquete de gallina y carne de cerdo con chorizo frito, morcilla, plátano maduro, chicharrón buche, bofe, oreja  de cerdo y cerveza.

El Tambor – La Calera y Norte de Bogotá

Actualmente El Tambor cuenta con tres sedes: La Calera, Autopista Norte vía a Chía y Cajicá. Foto vía Pinterest

Actualmente El Tambor cuenta con tres sedes: La Calera, Autopista Norte vía a Chía y Cajicá. Foto vía Pinterest

Famoso por su morcilla, arepa de choclo, carne de res, lomo de cerdo, yuca frita, longaniza, chorizo y chicharrón, El Tambor es la versión gourmet de la fritanga en Bogotá. El restaurante no solo cuenta con tres sedes campestres en la sabana de Bogotá, sino con una opción de catering a domicilio. Con 30 mil se puede comer una picada sencilla  de costilla de cerdo, chorizo, longaniza, plátano, papa criolla y hogao.

Piqueteadero Don Jorge – Sur de Bogotá

Está ubicado en la Avenida Villavicencio en la calle 43 78n-04 sur. Foto Andrés R. vía Foursquare

Está ubicado en la Avenida Villavicencio en la calle 43 78n-04 sur. Foto Andrés R. vía Foursquare

Don Jorge es el dueño de uno de los piqueteaderos más frecuentados en el sur de Bogotá. Su morcilla frita, chicharrón totiado, y longaniza es tan famosa, que la fila los fines de semana puede atravesar toda una cuadra para ordenar. Con 30 mil se come piquete con todo y colombiana.

 

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