Por esta razón Gmail va a eliminar muchos de las cuentas y la suya podría estar en la lista

Por esta razón Gmail va a eliminar muchos de las cuentas y la suya podría estar en la lista 

De acuerdo a la compañía desaparecerán las cuentas que lleven cierto tiempo inactivas. Antes de que sean eliminadas por completo avisaran a los usuarios

Por:
noviembre 14, 2023
Por esta razón Gmail va a eliminar muchos de las cuentas y la suya podría estar en la lista 

Desde hace varios meses, Google viene tomando decisiones corporativas que pueden llegar a afectar directamente a sus usuarios. Primero anunció el cierre definitivo de 'Album Archive' o Archivo de Álbumes. Después de esto dio a conocer que eliminara las cuentas de Gmail que lleven un largo tiempo inactivas, es decir, los perfiles de usuarios que no han utilizado ninguno de los servicios de Google durante meses ya no existirán en la base de datos del gigante tecnológico.

Cabe destacar que con una cuenta Google además de acceder a los servicios de Gmail también se pueden usar las herramientas de Google Fotos, Google Maps, YouTube, Meet, entre otras.

Vea también: El Combo Miércoles regresa a Cine Colombia, volverá a ser el día más barato para ver películas

El gigante tecnológico explicó que borrará de manera permanente los perfiles que no hayan accedido o utilizado, en un lapso de dos años, ninguno de sus servicios como el correo electrónico, Drive u otros de los anteriormente mencionados. 

A pesar de que se había informado que esta medida sería puesta en marcha desde principios de este año, la fecha precisa para el inicio de la acción de eliminar las cuentas y contenido por parte de la compañía no se había revelado

De acuerdo con Google, esta acción pretende fortalecer sus medidas de seguridad para Gmail, junto a todos los servicios asociados a una cuenta de correo electrónico en esa plataforma

Esta decisión será puesta en marcha a partir del 1 de diciembre de 2023. Si usted tiene una cuenta de Google en la que en algún momento usó para guardar información en Drive o tal vez en Fotos y no ha vuelto a acceder podría perder la información y no habrá manera de recuperarla.  

“A partir de finales de este año, si una cuenta Google no se ha utilizado o iniciado sesión en el transcurso de dos años, podemos eliminar la misma junto a su contenido, incluido los datos dentro de ‘Google Workspace’ (Gmail, Docs, Drive, Meet, Calendar) y ‘Google Photos’”, comentó Google. 

De acuerdo a lo que comentó Google, está decisión se tomó con el fin de proteger los datos personales de sus usuarios. Las cuentas de carácter educativo o empresarial quedan exentas de esta acción conforme a los criterios delineados por Google en su declaración. Además, las cuentas inactivas “con canales, videos o comentarios de YouTube” o las que cuenten con un saldo o una aplicación publicada en la Play Store tampoco serán eliminadas.

¿Cómo saber si una cuenta de Gmail está en peligro de ser borrada?

Es importante tener presente que antes de proceder con el proceso de eliminación, Google alertara a los usuarios con el ánimo de informar que tiene tiempo para impedir que la cuenta sea eliminada.

Las modalidades que la marca usará para contactar al usuario son:

  • Envío de notificaciones vía correo electrónico a una cuenta de Google.
  • Envío de notificaciones al correo de recuperación que haya asignado el usuario.
Sigue a Las2orillas.co en Google News
-.
0
La fórmula de Catalina García, la cantante de Monsieur Periné, para inspirar a los niños de La Voz Kids

La fórmula de Catalina García, la cantante de Monsieur Periné, para inspirar a los niños de La Voz Kids

La osada estrategia del Festival Estéreo Picnic con nudistas corriendo por Bogotá

La osada estrategia del Festival Estéreo Picnic con nudistas corriendo por Bogotá

Los comentarios son realizados por los usuarios del portal y no representan la opinión ni el pensamiento de Las2Orillas.CO
Lo invitamos a leer y a debatir de forma respetuosa.
-
comments powered by Disqus