Los 5 futbolistas colombianos que le han anotado a Brasil en eliminatorias: Luis Díaz marcó un hito

Los 5 futbolistas colombianos que le han marcado gol a Brasil en eliminatorias: Luis Díaz marcó un hito

En sus casi 100 años de historia, la tricolor solo ha podido anotarle 7 goles a la verdeamarela en clasificatorias. Estos fueron los autores

Por:
noviembre 17, 2023

La selección Colombia se enfrentó por decimoquinta vez a la selección de Brasil por eliminatorias sudamericanas y, por primera vez en su historia, la logró vencer. El equipo nacional subió a la tercera posición de la tabla rumbo a Canadá, EE.UU. y México 2026, y gracias al doblete de Luis Díaz, llegó a las 7 anotaciones contra la verdeamarela en clasificatorias. Desde su fundación, solo han sido 5 jugadores los colombianos que le han anotado a Brasil en este campeonato, siendo Lucho el único en marcarle dos tantos.

| Vea también: Los negocios de Juan Fernando Quintero fuera del fútbol que lo hacen más millonario

Los colombianos que le han anotado a Brasil

1. Orlando Mesa

El futbolista antioqueño fue el primer colombiano en marcarle un gol a Brasil en eliminatorias y lo hizo, nada mas y nada menos, que en el estadio Maracaná. Sucedió en 1969, cuando la tricolor viajó a Rio de Janeiro con la idea de clasificar a México 70. Aun así, el equipo nacional cayó derrotado 6-2, siendo el gol de Orlando Mesa el que marcó el empate parcial en el minuto 17.

2. Jorge Ramírez Gallego

El delantero nacido en Cali, y leyenda histórica de los azucareros, fue el encargado de anotar el segundo gol de la selección Colombia en aquel 6-2 en el que la tricolor cayó derrotada en el Maracaná de Rio. El jugador hizo el tanto en el minuto 89, al recibir el balón con el pecho y pegarle de volea. La anotación es considerada una de las mejores de la tricolor en su historia.

3. Juan Pablo Ángel

El futbolista cafetero le anotó gol a Brasil en eliminatorias 34 años después de sus antecesores. Sucedió en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, en 2003, cuando Ángel puso el 1-1 parcial en el minuto 38 del encuentro. Lastimosamente, Kaká marcó para la canarinha en el minuto 61 y el partido finalizó 1-2.

4. Radamel Falcao García

El tigre le marcó a la selección de Brasil en las eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018. Lo hizo en el estadio Metropolitano de Barranquilla, después de un centro milimétrico de Santiago Arias que impactó con su cabeza. Ese gol significó el empate de la tricolor al minuto 56, anotación que le dio un punto al equipo nacional.

5. Luis Díaz

Después del partido de este 16 de noviembre, el guajiro se convirtió en el quinto jugador colombiano en marcarle a la verdeamarela. Con sus tantos, marcó un hito en el futbol colombiano, pues es el primero en hacerle un doblete a la canarinha en eliminatorias, además de ser el encargado de darle la primera victoria a la selección frente a Brasil, en clasificatoria Conmebol.