Los 5 alimentos que son saludables y la gente cree que no

Los 5 alimentos que son saludables y la gente cree que no

Algunos contienen grasa y otros lácteos, pero no se deje asustar por eso, el análisis lo hizo un doctor que recomienda comerlos

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marzo 01, 2024
Los 5 alimentos que son saludables y la gente cree que no

Los mitos sobre algunos alimentos son tan fuertes que los han catalogado como ‘malos’, ‘no saludables’ o ‘engordadores’, pero nada más lejos de la realidad. Las investigaciones de doctores y nutricionistas han revelado que muchos platos que estaban satanizados en realidad son buenos para la salud. Aquí le contamos cuál es la lista, por qué y cuáles son sus efectos positivos.

El doctor Rawdy, un profesional de la salud que también se dedica a hacer contenido educativo y divertido para ayudar a sus seguidores con sus intereses y problemas habló del tema. Es por eso que en uno de sus más recientes videos dió una lista de alimentos ‘tabú’ en el mundo saludable que en realidad aportan cosas positivas a su cuerpo y su consumo puede ser beneficioso:

1. Chicharrón de cerdo o tocino

El mito es que el consumo de estas grasas podría generar aterosclerosis por la elevación de los triglicéridos. La realidad es que la grasa del cerdo si tiene un porcentaje de grasas saturadas pero la mayor parte son grasas monoinsaturadas, lo que genera beneficios en la salud cardiovascular. Eso sí, la forma en que este alimento le provee estos beneficios es si lo prepara solo sin ningún otro tipo de aceite más que la propia grasa que suelta. 

2. Mantequilla

Lo primero y más importante es  que debe ser la verdadera mantequilla y no margarina, ya que en el mercado suelen confundirlas. Este alimento contiene grasas saturadas pero de origen animal, esto también genera un beneficio en la salud cardiovascular.

3. Yema del huevo

Muchas personas de la vida ‘fitness’ o que buscan una alimentación más sana promueven retirar la team del huevo y comerse solo las claras. Pero está contienen grasas como el Omega tres, que tiene efectos antiinflamatorios y antioxidantes lo que genera beneficios cardiovasculares. El consumo de huevo tres o cuatro veces a la semana es muy positivo pero no lo frito en aceites vegetales, solo en oliva o mantequilla.

4. Queso 

Debido a que es un derivado de la leche, se afirmaba que el consumo de queso causaba cálculos en los riñones, en la vesícula. Pero nada de eso es cierto, de hecho es un muy buena fuente de proteína y también de grasas saludables.  

5. Café

Los mitos que rondan esta bebida son diabetes, hipertensión e incluso problemas en el hígado. Pero todo de depende de la cantidad, el consumo de dos a  tres tazas diarias es bueno, disminuye la enfermedad cardiovascular y puede disminuir también el padecer de algunos cánceres y enfermedades cognitivas. 

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