La delicia de Medellín definida en un plato

La delicia de Medellín definida en un plato

Seis años después de la creación de la facultad de Nutrición en la Universidad CES, se muestra una de las experiencias gastronómicas más ambiciosas de la región

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octubre 21, 2022
La delicia de Medellín definida en un plato

Los alimentos cuentan historias. Por medio de experiencias gastronómicas se puede conocer a profundidad a una persona, un pueblo. De eso es consciente Manuel Acevedo Jaramillo, el nuevo rector de la Universidad CES quien, desde el 2016, tiene una de las facultades de nutrición más importantes de Colombia. El conocimiento de sus alumnos no se limita a saber preparar los platos más representativos, sino que sus profesionales conocen la realidad alimentaria y nutricional de la región, del país y del mundo, siendo capaces de abordar problemáticas relacionadas con el conjunto de procesos de la nutrición humana y la alimentación.

Los 8 rectores de las universidades más importantes de Medellín y su área metropolitana se reunieron para fomentar alianzas entre ellas. La primera, esta experiencia gastronómica que define a Medellín en un plato.

La delicia de Medellín se define en una bandeja paisa, en la mazamorra, en los bocadillos, en el calentado. Todos los secretos de una ciudad, sufrida, mágica y mundial, se descubren desde las manos de una cocinera. La CES está dispuesta a descubrirlos.

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