Estos fueron los goles colombianos en el exterior este fin de semana

Estos fueron los goles de todos los colombianos en el exterior este fin de semana

Los futbolistas fueron protagonistas en las principales ligas del mundo. Luis Díaz y Jhon Jáder Durán se reportaron en la Premier League

Por:
agosto 22, 2023

La segunda fecha en las ligas europeas, así como el desarrollo de las ligas sudamericanas y norteamericanas dejaron un buen sabor de boca para el fútbol colombiano. De la mano de varios delanteros, los goles colombianos en el exterior brillaron en las ligas de EEUU, México, Inglaterra, Brasil y Rusia. A días de las convocatoria para las dos primeras fechas de eliminatorias rumbo a Canadá, EEUU y México 2026, los compatriotas dan de que hablar.

Los goles colombianos en el exterior

El fin de semana lleno de goles colombianos lo inició Luis Díaz, el sábado, quien con una recurso importante puso el empate 1-1 del Liverpool frente al Bournemouth. El partido finalizó 4-1.

Después, dos colombianos fueron protagonistas en la liga brasileña al aportar a las victorias de sus equipos. Jhon Arias anotó en el minuto 89 para el triunfo del Fluminense frente al América MG y Richard Ríos marcó en el 66 el 2-0 del Palmeiras frente al Cuiabá.

| Vea también: El jugador de Nacional que se iría para la Premier y le dejaría un buen billete a los Ardila

El domingo, Jhon Jáder Durán se reportó con gol también en la Premier League. Al minuto de haber ingresado al terreno de juego, el colombiano puso el 4-0 del Aston Villa frente al Everton.

En Rusia también se celebró gol colombiano de la mano de Mateo Cassierra, quien en el minuto 94 puso el 3-1 del Zenit frente al Spartak de Moscow. El mediocampista lleva 4 goles en 5 partidos.

Igualmente, en la segunda división española, Juan Ferney Otero se reportó con gol en el partido entre Gijón y Mirandés. El colombiano puso el 1-0 después de un tiro libre quirúrgico.

Después, los goles colombianos se vivieron en México. Fueron Harold Preciado y Diber Cambindo los que festejaron en el mismo partido. Por el lado del caucano, marcó para el Cruz Azul, mientras que Preciado hizo doblete para el Santos Laguna en el 2-2 que protagonizaron ambos clubes.

| Le puede interesar: El jugador que no rindió en Junior y ahora es un crack en Medellín

La cuota goleadora cafetera en Estados Unidos

Finalmente, en la MLS de Estados Unidos fue donde más goles colombianos hubo. En total fueron cuatro cafeteros los que anotaron gol. El 'Cucho' Hernández marcó en la victoria del Columbus Crew, Nelson Quiñones en la del Houston Dynamo, Iván Ángulo en el triunfo del Orlando City y Mender García en el de Minnesota United.