Es muy probable que la mayoría de las personas hayan sentido alguna vez mucha frustración al ver cómo su comida se queda pegada en la sartén mientras la están cocinando. Aunque es verdad que existen algunos sartenes que son antiadherentes, su efecto tiende a perder efectividad con el tiempo. Pero sí existe una solución para este tipo de cosas; de hecho, hay forma de curar los sartenes antes de usarlos y también de tomar algunas precauciones.
Es normal en algunos casos que los alimentos tienden a pegarse cuando entran en contacto con el calor. Esto se debe a las reacciones químicas entre la comida y el material del sartén, además, con el uso estos adquieren poros o grietas que no pueden verse normalmente, pero ahí están. Por eso muchos recomiendan los de superficie antiadherente, homogénea y con un recubrimiento de teflón, pero si por ahora no le da el bolsillo, puede usar estos trucos.
Cómo curar los sartenes a los que se les pega la comida

Cubra la sartén con sal de forma generosa y póngala a fuego máximo durante unos 5 minutos, justo cuando note que la sal comienza a saltar y adquiere un color amarillento. Entonces, retire la sartén del fuego, elimine suavemente la sal con papel de cocina, deje que la sartén se enfríe y listo.
Consejos para que le duren más
- Precalentar la sartén a fuego medio-alto antes de agregar los alimentos.
- Caliente la sartén o la olla y agregue aceite justo antes de echar los alimentos.
- Cuando vaya a preparar arroz o pasta, añada una pizca de bicarbonato de sodio al agua de cocción.
- Evite usar utensilios metálicos que puedan dañar la cobertura antiadherente de los sartenes y ollas.
- Para las cacerolas muy viejas, puede utilizar papel de horno para cubrir el fondo y los laterales. Sobre este, puede añadir el aceite necesario para cocinar.
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