Bogotá, es reconocida como una capital gastronómica, gracias a su amplia oferta de gastronomía colombiana y cocina internacional. La capital se posiciona entre los seis destinos culinarios más importantes de toda América en la importante guía Taste Atlas. En Chapinero, se encuentra La Anticuchería, un restaurante que hace honor al titulo de la ciudad, ya que ofrece preparaciones peruanas, pero como base tiene ingredientes colombianos.
Ubicado en el corazón de Chapinero (Carrera 4a # 66 78), este lugar de ambiente cálido y familiar, se presenta como un viaje de sabores que combina lo mejor de ambos mundos; la autenticidad de la cocina peruana, reconocida por su diversidad y sazón, con la riqueza de los ingredientes colombianos. Al llegar, será recibido con un aguardiente artesanal de cortesía, que es un destilado de caña, macerado con mambe y fusionado con frutas como la mora; su sabor es suave y agradable al paladar.
El menú, así como fusiona ingredientes peruanos y colombianos, también busca ofrecer variedad en las preparaciones. Por ejemplo, en la carta podrán encontrar, desde comida de mar como el ceviche peruano hasta sushi y tallarines. Incluso, cuentan con opciones vegetarianas.
Para iniciar podrá encontrar opciones como tiraditos, bandejas de anticuchos, makis, empanadas y mucho más. Dos opciones recomendadas es el cóctel de camarón y aguacate que tiene un costo de $34 mil, es ideal para compartir y el patacón de panceta ahumada crocante que tiene un costo de $26 mil, vienen tres unidades y el sabor es simplemente exquisito.


En cuanto a las bebidas sí o sí se deben probar la tradicional chica morada que es una bebida refrescante de chica morada, limón y melao de panela, su precio es de $18 mil. Además, de explorar la amplia oferta de cócteles que ofrece la Anticuchería; de autor, chilcanos, clásicos, entre muchos otros; el rango de precios está entre $30 mil y $41 mil. Para quien desee opciones sin licor se encuentran las sodas de la casa que tienen un precio de $14 mil, y jugos y limonadas por $15 mil.
Para los platos fuertes y si es de buen comer los arroces al wok son una muy buena opción; tres que le invitamos a probar son el Wok con milanesa de cerdo por $46 mil que es arroz chaufa al wok con vegetales y tortilla de huevo, bondiola de cerdo apanada, salsa anticuchera amarilla, tonkatsu, acevichada,
cebollín y banano bocadillo; camarón apanado saltado por $48 mil que son camarones apanados, salteados con vegetales y soya, huevo, papas criollas crocantes y arroz blanco con ajonjolí, maíz choclo y cilantro y lomo camarón saltado por $58 mil que se trata de lomo y camarón salteados con vegetales, mazorca baby, huevo, papas criollas crocantes y arroz blanco con ajonjolí, maíz choclo y cilantro.


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Para finalizar con un toque dulce, entre las 7 opciones que hay en el menú, la recomendación es el semifrío de gulupa y macarena que tiene un costo de $18 mil que se trata de un semifrío de gulupa con lecherita, con capas de galleta macarena, arequipe, tierra de galleta cuca y mermelada de uchuva, y el suspiro de maracuyá con un precio de $20 mil que es un cremoso de dulce de leche con queso crema y jarabe de maracuyá, cubierto con merengue de vainilla terminado en mesa; el flameado del merengue es un deleite a la vista.

Ya sea que busque una salida informal con amigos, una cita especial o una cena de negocios, La Anticuchería ofrece el espacio ideal para cada ocasión. Si está en Bogotá no puede dejar de este innovador restaurante en Chapinero, donde los sabores peruanos se encuentran con lo ingredientes colombianos en una fusión perfecta que sin duda le hará volver por más.