La descalificada de Juan Sebastián Molano después de ir quinto en la etapa 8 de la vuelta a España

Fue el mejor colombiano del día pero lo descalificaron por un cierre peligroso sobre el remate. Lo relegaron al puesto 112

Por:
agosto 21, 2021

En la octava etapa de la vuelta a España los corredores estuvieron en un terreno llano y cercano al mar. El recorrido inició en Santa Pola y pronto hubo una fuga protagonizada por Okamika, Bagües e Iturria. Juan Sebastián Molano había sido quinto en la etapa 8 pero fue relegado al puesto 112 por una maniobra ilegal en el esprint.

Miguel Ángel López y Egan Bernal son los mejores colombianos en la general de la Vuelta a España, estas son las posiciones:

Clasificación de los colombianos en la etapa 8 de La Vuelta a España

1. Juan Sebastián Molano (puesto 5) - A 0 segundos (descalificado)
  2. Egan Bernal (puesto 46) - A 0 segundos
  3. Miguel Ángel López (puesto 60) - A 0 segundos
  4. Sergio Luis Henao (puesto 66) - A 0 segundos
  5. Diego Camargo (puesto 171) - A 4 minutos y 17 segundos

Colombianos en la clasificación general de La Vuelta a España (Etapa 8)

1. Miguel Ángel López (puesto 4) - A 36 segundos
  2. Egan Bernal (puesto 6) - A 41 segundos
  3. Sergio Luis Henao (puesto 45) - A 23 minutos y 5 segundos
  4. Diego Camargo (puesto 81) - A 36 minutos y 26 segundos
  5. Juan Sebastián Molano (puesto 140) - A 51 minutos y 54 segundos

Fabio Jakobsen ganó en la jornada y el esloveno Primoz Roglic se mantuvo como líder de la general. Mañana domingo se disputa la novena etapa entre Puerto Lumbreras y el Alto de Velefique, con un recorrido de 188 km, jornada de montaña con cuatro puertos y un desnivel acumulado de 4.500 metros.