"Salvada de las aguas": pasó la ley de comida chatarra

"Salvada de las aguas": pasó la ley de comida chatarra

La ley para el etiquetado de la comida chatarra pasó un último debate en el que trataron de colgarle muchas arandelas

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junio 17, 2021

La ley de comida chatarra de Mauricio Toro y Juan Luis Castro logró superar el último freno que le faltaba a su proyecto estrella, el que exigía el etiquetado a la comida chatarra. La propuesta pasó un debate en el que varios senadores trataron de colgar varios "micos", pero se logró salvar el objetivo de la norma. El tercer intento fue el suficiente para lograr la aprobación de la norma y asegurar el etiquetado de elementos como azúcar, sodio y grasas en exceso en estos productos.

La ley ordena al Ministerio de Salud adoptar un reglamento para definir el etiquetado
de productos ultraprocesados que excedan sus contenidos de azúcares, sodio o grasas,
mediante un sello frontal de advertencia, sencillo y claro. Estos etiquetados, propuestos por la ONG Red Papaz, se encuentran en países como Chile y México.

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