"Lucho Herrera no ganó el Tour de Francia por estar bailando": Carlos Julio Guzmán

Uno de los periodistas que acompañó a los escarabajos en Europa en 1987 afirmó que fue la poca disciplina fue determinante para que el Jardinerito no se pusiera la Amarilla

Por:
julio 27, 2020

En el Tour de Francia de 1987 Lucho Herrera era uno de los favoritos para ganarlo. Venía de ser campeón de la Vuelta a España y nadie, ni siquiera Perico Delgado, podría derrotarlo. Tenía 26 años y un futuro enorme. Encabezaba las apuestas pero al final fue decepcionante. Al menos logró la camiseta de pepas rojas que distingue al mejor escalador de la competición y el quinto lugar de la carrera. Pero sonó a muy poco.

Según Carlos Julio Guzmán, uno de los periodistas que acostumbraba a acompañar a nuestros escarabajos a Europa, dijo que Herrera no ganó el Tour por pura indisciplina. Según él en una entrevista dijo que las salidas nocturnas del Jardinerito de Fusagasuga le terminaron restando las fuerzas necesarias para ser el primer campeón latinoaméricano de la competición de ciclismo más prestigiosa del mundo. Carlos Julio Guzmán, días después, tuvo que rectificar su posición y pedirle disculpas a Luis Alberto Herrera

Los colombianos tuvimos que esperar 32 años para que Egan Bernal nos diera el triunfo más esperado. Esta fue la entrevista de Carlos Julio Guzmán, quien en este mensaje tuvo que rectificarse. Lucho es de los deportistas más grandes de nuestra historia: