Quien alguna vez no ha probado un buen plato de paella, una receta a base de arroz, originaria de Valenciana, España, que hoy en día es muy popular y servido en restaurantes de todo el mundo. Se hace en una sartén, generalmente ancha y con asas, además existen diferentes tipos como paella mixta, de montaña o valenciana. En general está llena de proteínas como pollo, carne, pescados y mariscos, aunque varía. En esta ocasión le contamos sobre un restaurante de paella en Bogotá que estuvo entre los pioneros.
La primera receta de paella que se conoce con ese nombre data de 1857, publicada en La cocina moderna, según la escuela francesa y española, de M. Garciarena y Mariano Muñoz. En Bogotá existe una gran variedad de restaurantes que ofrecen este platillo, pero existe uno en especial que se ha ganado el cariño de los capitalinos por su sabor, lo elegante de sus instalaciones y porque su dueño dejó una original receta española.
¿Cuál es el restaurante de paella en Bogotá que es un clásico?
Se trata de La Navarra, ubicada al costado derecho de la popular iglesia Lourdes, en la Av José Celestino Mutis #11-61. Fue fundado por don Pepe, un gallego de la aldea de Portor, en la provincia de A Coruña (España). Quien llegó a Colombia hace 60 años como músico y cantante, ofreciendo su talento como instrumentista de viento en reconocidas agrupaciones de la época.
Además, según la página web del restaurante este hombre comenzó su aventura en Colombia en 1961, siendo músico en los emblemáticos restaurantes As de Copas y Los Quijotes y luego pasó a ser gerente y socio en los cafés y restaurantes más tradicionales de Chapinero y el centro histórico de Bogotá, como la Pastelería San Fermín, El mesón Vasco, Las Ramblas y otros. Para luego crear La Navarra con su estrella del menú, la tradicional paella valenciana. En la actualidad es un restaurante muy famoso, importante y de buena reputación en la zona.
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